820 подписчиков
ТОП - 5 => ЛУЧШАЯ МЕКСИКАНСКАЯ УЛИЧНАЯ ЕДА 🌮
Всем привет, сейчас поговорим о Мексиканской кухне или - Tex-Mex – хорошо зарекомендовала себя как популярный международный фаворит, и вы можете найти мексиканский ресторан практически везде, куда бы вы ни отправились.
Однако внутри самой страны уличная еда является неотъемлемой частью местной культуры, и многие мексиканцы наслаждаются вкусными кусочками, купленными недорого в придорожных тележках, по крайней мере, пару раз в неделю. По этой причине ни одна поездка в страну не может считаться полной без дегустации некоторых из предлагаемых восхитительных деликатесов — и чтобы помочь вам узнать больше о том, что выбрать, вот мой первый рейтинг первых 5 лучших блюд мексиканской уличной еды, которые вам нужно попробовать, пока вы там.
1. Тако, конечно, любой список мексиканской уличной еды мы должны начать с тако, одной из самых популярных, вездесущих и культовых закусок в стране. Вариаций на тему огромное количество, но большинству понятна основная концепция – лепешки, приготовленные на сковороде и фаршированные неизменно вкусной начинкой. Стандартные варианты включают мясо, но вы также можете выбрать такие вещи, как субпродукты или мозг, если вы настроены на что-то более амбициозное.
2. Тако аль Пастор, заслуживают отдельного упоминания, так как это закуска, к которой вы, вероятно, захотите возвращаться снова и снова. Привезенные в Мексику ливанскими иммигрантами в конце 19 века, они фаршированы кусочками мяса, нарезанными из приготовленного на вертеле мяса. Они напоминают ближневосточную шаурму, но в Мексике обычно используют свинину, а не баранину.
3. Тамале — это древняя еда ацтеков, состоящая из кукурузного теста, завернутого в кукурузную шелуху или банановые листья, приготовленного на пару и начиненного различными начинками. Где бы вы ни путешествовали, вы найдете как сладкие, так и соленые варианты, и это хорошее место, чтобы начать экспериментировать с уличной едой, когда вы приедете в Мексику, поскольку они просты и очень вкусные. Они доступны по всей стране, но наиболее тесно связаны с регионом Оахака.
4. Корунды можно рассматривать как особый тип тамале, отличающийся двумя причинами. Во-первых, это их необычная треугольная форма, которая является верным способом их идентификации, а во-вторых, они часто делаются простыми без какой-либо заливки. Простая закуска, которую лучше всего подавать с небольшим количеством острого соуса и небольшим количеством сливок. Это вариация на известное классическое блюдо, которое стоит попробовать, когда вы увидите, как его готовят.
5. Камотес. Старомодный и традиционный мексиканский уличный десерт, камотес — сладкий картофель с начинкой из варенья и сгущенного молока. Это может показаться странным сочетанием, но как только вы попробуете его, вы поймете, насколько хорошо оно работает. Обычно вы слышите тележку камоте раньше, чем видите ее из-за характерного пронзительного свистка, который они издают, когда из духовки, используемой для приготовления сладкого картофеля, выпускается пар.
Друзья, напоминаю, нам сейчас как никогда нужна Ваша поддержка. Буду очень благодарен за любую активность на канале! Спасибо!
2 минуты
3 февраля 2023