106,7 тыс подписчиков
🍤 ТЫКВА КРЕВЕТКИ И СЫР 🍤
Лучший пирог с креветками. Это настолько вкусно, насколько вы можете себе представить.😋
Если честно, я не ожидала, что сочетание тыквы, креветок и сыра может быть таким удачным.
Всем рекомендую приготовить это великолепие и насладиться вкусом замечательного открытого пирога. 👍
Конечно, без предварительной подготовки тыквы здесь не обойтись. Но даже не думайте добавлять ее в пирог сырой. Тыкву обязательно нужно предварительно обжарить вместе с овощами.☝️
Зато потом вы не пожалеете ни об одной потраченной минуте, так как тыква будет невероятно нежной и аппетитной.🌟
Для приготовления возьмите:
Форма для выпечки диаметр 22-24 см. Духовку разогрейте до 180 ºС.
Тесто.
Мука пшеничная - 300 г, масло сливочное - 160 г, сметана 20% - 30 г, желток куриного яйца - 1 шт., сахарный песок - 15 г, разрыхлитель - 6 г, соль - 2 г.
Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Сметану смешайте с сахаром и желтком.
Ледяное масло натрите в муку и перетрите с мукой до получения крошки. Добавьте в полученную крошку жидкую смесь и замесите тесто.💛
Выложите тесто в форму для запекания и сформуйте корж с бортиками высотой 4 - 5 см.
Наколите тесто вилкой и уложите сверху пергамент. На пергамент насыпьте сухой горох или рис и поставьте форму с тестомв разогретую духовку на 15 минут. Затем удалите из коржа крупу и пергамент и допекайте корж в духовке еще 10 минут.🔥
Тесто должно пропечься но не зарумяниться.☝️
Начинка.
Тыква мякоть - 400 г, лук репчатый красный - 150 г, перец болгарский - 150 г, креветки очищенные - 150 г, бекон или грудинка - 100 г, масло сливочное - 50 г, масло растительное - 50 мл, яйцо куриное С0 - 3 шт., сыр сливочный - 100 г, сливки 20% - 200 мл, сыр твердый - 120 г, тимьян свежий или сухой - пару веточек, чеснок - 20 г, паприка сладкая - 2 г, хлопья чили - 1 г, соль и перец по вкусу.
Тыкву нарежьте небольшим кубиком, слегка присолите и перемешайте. Обваляйте кусочки тыквы в муке и выложите на сковороду, с растопленным сливочным маслом.
Обжаривайте тыкву до зарумянивания и переложите ее на тарелку. 🍳
Теперь влейте в сковороду растительное масло и обжарьте в нем, нарезанный перьями красный лук. Обжаривайте лук до румяной корочки. Лук должен карамелизоваться и полностью прожариться.
Переложите лук к тыкве и обжарьте на сковороде бекон или грудинку нарезанную небольшим кубиком. Как только грудинка начнет румяниться, добавьте к ней креветки и обжаривайте все вместе буквально минуту и тоже переложите в емкость к овощам.🍤
Болгарский перец нарежьте небольшим брусочком, сыр натрите на терке, чеснок мелко порубите, с веточек тимьяна оборвите листочки.
Яйца взбейте с солью, перцем, паприкой и хлопьями чили. Добавьте к яичной смеси сливочный сыр и все перемешайте до полной однородности. Теперь добавьте сливки, натертый сыр и измельченный чеснок и снова все перемешайте до однородного состояния.✨
Выложите на корж начинку и распределите ее равномерно по всей поверхности. Добавьте брусочки болгарского перца и залейте начинку приготовленной яично-сливочной смесью.
Присыпьте пирог листиками тимьяна и поставьте запекаться в разогретую духовку на 40-45 минут.🔥
Готовый пирог остудите до комнатной температуры не вынимая из формы.
Подавайте пирог с салатом из свежих овощей. 🍀 👍 😋
🔴 Лучшие рецепты: Необычный тертый пирог с копченой грудинкой и картофелем. Рецепт для любителей готовить просто и вкусно. Вам понравится!
🔴 Лучшие рецепты: Рийет, это то, что французы готовят часто, едят повсеместно, и при этом еще экономят.
2 минуты
3 февраля 2023
1385 читали