Найти в Дзене

Сочная, ароматная, пикантная, острая и вкусная... это я о корейской моркови 😉


Что-то у меня пошли одни тётины рецепты)) Вчера были сочники, а сегодня - корейская морковь)) Ещё есть рецепт торта "Фруктовый рай", но расскажу вам его в другой раз))

Итак, делаю такую морковь уже на протяжении 20 лет и, как я уже сказала, это рецепт моей тёти Светы. Для меня он лучший, а перепробовала я не мало.
Сразу говорю, переписывайте к себе в книжечку, сохраняйте в закладки, потому что я уверена, что вам рецепт очень понравится 😉

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• морковь - 1 кг
• чеснок - 1 головка
• растительное масло - 100 мл
• сахар - 4 ст.л.
• соль - 1 ч.л.
• уксус (9%) - 5 ст.л.
• перец чёрный молотый - 1 ч.л.
• перец красный чили - 1/4 ч.л.
• кориандр молотый - 1 ч.л.
• грецкие орехи - 10 ядер (по желанию)

🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Морковь по-корейски

👩‍🍳 Тётя света добавляет ещё дроблёные грецкие орехи. Я не кладу, нам нравится без них.
А как вы готовите корейскую морковь? Ваш состав специй схож с моим?
Около минуты
27,4 тыс читали