3 подписчика
Пирожки с тунцом, тонкое и мягкое тесто без дрожжей. Тесто подходит также для пирогов, чебурек, пиццы.
Тесто:
300 гр сметаны 15% жирности,
280 гр муки,
0,5 ч.л. соды,
1 ч.л. без горки соли (у меня морская)
В сметану добавляем соду и соль, размешиваем и даем постоять минут 10. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Возможно вам понадобится иное количество муки (чуть больше или чуть меньше). Тесто не должно быть тугим. Отставляем тесто в сторону. В это время готовим начинку.
Начинка:
300 гр консервированного тунца в собственном соку,
4 отварных яйца,
зеленый лук,
1 ст.л. оливкового масла,
приправа тимьян (совсем немного, для легкого аромата)
Яйца и лук нарезаем, смешиваем с тунцом, заправляем маслом, солим, добавляем тимьян и все перемешиваем.
Тесто делим на 9 частей. Каждую часть раскатываем в круг, визуально делим получившийся круг пополам. На одной половине делаем надрезы, на вторую - выкладываем начинку. Скрепляем края удобным для вас способом. Сверху пирожки смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем пирожки в духовке в течении 15-20 минут при 180°
Около минуты
2 февраля 2023