Найти тему
21,2 тыс подписчиков

#соль_рецепт


Запеченная капуста с беконом и орехами

С овощами сейчас дела обстоят так себе. Из того немногого приличного, что можно найти в магазине в феврале – морковка и капуста. Вот ими и займемся.

8-10 полосок бекона
1 средний кочан капусты
2 больших морковки
1 большая луковица
1/4 стакана яблочного уксуса
2 ст.л. сливочного масла
Большая горсть пекана или грецких орехов
Пучок зеленого лука
Соль, перец, горчица

Бекон и лук надо порезать мелко-мелко, капусту – крупными дольками, морковь – кружками. Бекон обжарьте на сковородке до хруста и снимите с огня, слейте большую часть вытопившегося жира.
Капусту разложите по противню, засыпьте сверху беконом, луком и морковью, посолите-поперчите. Полейте уксусом, смешанным с таким же количеством воды. Раскидайте по противню кусочки масла, полейте беконным жиром.
Накройте фольгой и отправляйте в разогретую до 180С духовку на час. достаньте, снимите фольгу, переворошите капусту, снова закройте фольгу – и еще на час в духовку. Можете чуть убавить температуру, чтобы не подсохло. Последние 10-15 минут можно запечь без фольги, если хотите, чтобы овощи сильнее подрумянились.
Орехи поджарьте на сковороде без масла, крупно растолките и посыпьте готовые овощи вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте с горчицей.

#соль_рецепт  Запеченная капуста с беконом и орехами  С овощами сейчас дела обстоят так себе. Из того немногого приличного, что можно найти в магазине в феврале – морковка и капуста.
1 минута
298 читали