9 подписчиков
Хрустящие чебуреки
Ингредиенты:
- Мука 500гр.
- Горячая вода 200мл.
- Соль 1 ч/л.
- Подсолнечное масло 30мл.
- Для начинки:
- Фарш 400гр.
- Лук 400гр.
- Вода холодная 50мл.
- Зелень
- Соль, перец
👨🏻🍳 Приготовление:
✔️ Для начинки к фаршу добавляем мелко нарезанный лук, небольшой пучок мелко нарезанной зелени, соль и черный перец, вливаем немного холодной воды для сочности. Все как следует перемешиваем.
✔️ Тесто раскатываем руками и делим на равные порционные кусочки, раскатываем скалкой, выкладываем начинку, накрываем тесто и кроя продавливаем вилкой.
✔️ Чебуреки обжариваем сковородке на подсолнечном масле примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-румяной корочки.
Около минуты
2 февраля 2023