16,1 тыс подписчиков
🥞 Топ-5 проблем с блинами и как их решить + подарок
Уже не первый блин — а всё равно комом! Масленица не за горами, разберём типичные проблемы с блинами:
1. В блинах комочки
Самое простое — смешайте ингредиенты в блендере. Если его нет, то муку сначала смешайте с водой, и только потом добавляйте молоко. Тогда тесто будет идеально гладким.
2. Блины рвутся
Не выпекайте их сразу — дайте развиться клейковине в тесте. Можно даже сделать тесто с вечера и убрать в холодильник. А утром уже испечь блинчики на завтрак.
3. Блины пригорают
Берите сковороду с толстым дном. Оно не позволит температуре резко меняться, поэтому вам будет проще контролировать нагрев и остывание.
4. Блины не пропекаются внутри
Проблема может быть в жидком тесте — добавьте чуть больше муки, взбейте и оставьте на полчаса. А ещё используйте продукты только комнатной температуры.
5. Блины очень жёсткие
А вот теперь муки слишком много! Также причина может быть в большом количестве яиц и тонкой сковороде.
Какой рецепт блинов выбрать, чтобы всё получилось?
Я приготовила для вас офигенную бесплатную блинную подборку! Там вы найдёте аж 4 проверенных рецепта. А также:
✨ Подробный разбор типичных ошибок
✨ 2 рецепта блинных торта
✨ Кучу рецептов необычных соусов
✨ Конструктор сытных и сладких начинок
Повторюсь, всё это — в одной бесплатной подборке!
Можете ещё поблагодарить меня огонёчком за старания 🔥
1 минута
2 февраля 2023