Найти в Дзене
12,5 тыс подписчиков

Это печенье, пожалуй, самое простое в приготовлении из многообразия вариантов творожного печенья. Готовится на раз, два, три! Получается нежным, вкусным, и долго не черствеет.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В творог добавить сахар, соль, ванилин, яйцо и размягченное сливочное масло. Перемешать вилкой или ложкой до однородного состояния.
2. Добавить муку и соду. Замесить мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Сильно забивать тесто мукой не стоит, так как выпечка получится более твёрдой.
3. Разделить тесто на части. Из каждой части раскатать пласт, толщиной 1-1,5 см. Вырезать любую форму. У меня круглая.
4. На застеленный пергаментом противень, выложить заготовки для печенья.
5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 15-20 минут.
Готовое печенье, по желанию, сверху посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты для приготовления:

✔ Творог- 400 г
✔ Сахар- 200 г
✔ Сливочное масло - 150 г
✔ Мука - 300-350 г (всё зависит от вашей муки и творога)(тесто должно быть мягким, слегка липнуть к рукам)
✔ Яйцо - 1шт.
✔ Соль- 1/2ч.л.
✔ Сода - 1/2ч.л.
✔ Ванилин - 1 пакетик
✔ Сахарная пудра для украшения

Приятного чаепития!

Также предлагаю посмотреть видео с более подробным рецептом приготовления этого печенья:
https://dzen.ru/video/watch/6249d82f2bcf913ddf99bb03
Это печенье, пожалуй, самое простое в приготовлении из многообразия вариантов  творожного печенья. Готовится на раз, два, три! Получается нежным, вкусным, и долго не черствеет.
1 минута
2924 читали