Найти в Дзене
7236 подписчиков

Лет 15 назад работала я на кассе фудкорта. Стоял небольшой прилавок с начинками, рядом я, за моей спиной один повар выпекал блины, а второй их фаршировал. Сбоку был такой же прилавок, но не с блинами, а с картошкой. Там тоже был кассир и один повар. И хозяин у этих двух точек был общий. Бывало, что повара обедали, болели, увольнялись и тогда оставался единственный повар - на выпечке блинов. А роли всех остальных поваров выполняли кассиры. Это случалось поразительно часто и было против всех санитарных норм, но работодателю эти нормы были до звезды.


Мы, кассиры, приходили с утра пораньше, готовили начинки, заводили тесто на блины, заворачивали картофель в фольгу. А потом по 12 часов носились между прилавками и кассами, одменяя друг друга, чтоб поесть и в туалет сбегать. Это были адские денёчки и... самые любимые!!! Потому что просто на кассе стоять скучно, а готовить и выполнять сразу много задач — нет. И потому что я люблю готовить, а деньги считать не люблю.

И вот с тех самых пор я готовлю такую картошку. Делается просто и из самых доступных продуктов, а очень вкусно получается и интересно. Особенно любят её дети!

Картофель хорошо отмыть, завернуть в два слоя фольги и запечь в духовке до готовности.

Готовый горячий-горячий клубень разрезать на две части, середину хорошо размять вилкой, 🧂присолить, добавить 🧈сливочного масла и 🧀тёртый сыр. Уже можно подавать! А можно и разнообразить, добавить:
🥓 Обжаренные сосиски, бекон или фарш
🍗 Любое измельчённое мясо (копчённое, отварное или запечённое)
🍄 Грибы, потушенные в сметане или сливках. Или просто обжаренные с луком
🧅 Жареный лук
🐟 Измельчённую селёдку с зеленью
🍤 Крабовые палочки
🎣 Икру
🥒 Солёные огурчики и майонез
🥩 Шкварочки
И всё то, что только пожелает ваша душа.

Сыр в горячей картошке расплавится, будет красиво и аппетитно тянуться... В постные дни это просто незаменимое лакомство: с грибочками или просто с луком, но без масла и сыра. Вместо них добавьте растительного маслица и немного чесночка... С квасом, знаете, как вкусно?!

У нас в данном случае прижаренные сосиски, сыр и сливочное масло. А ЧТО У ВАС?
Лет 15 назад работала я на кассе фудкорта. Стоял небольшой прилавок с начинками, рядом я, за моей спиной один повар выпекал блины, а второй их фаршировал.
1 минута
1080 читали