Найти тему
11,8 тыс подписчиков

Есть у меня одна слабость, объяснить которую я не в силах - я обожаю желе!


Суфле, заливное, галанин, холодец, панна-котта, пудинги, фрукты в желе, декоративная заливка на тортах... Вот люблю, и все тут!

Возможно, эта любовь возникла в начальной школе, когда я помогала маме делать поделку на осенний конкурс. В большое блюдо мы залили ярко-голубое желе, а когда оно застыло, посадили на получившееся озеро лебедей из яблок, лягушек из винограда, и обрамили композицию камышами.
Наша работа вызвала восторг на выставке поделок у всех, кто ее видел, и мы заняли призовое место. С каким же удовольствием мы все это съели после конкурса - не передать словами! Я до сих пор помню вкус того голубого желе.

С тех пор на каждый Новый год я готовлю заливное, а если вижу в кондитерской десерт с красивой желейной заливкой, с большой долей вероятности возьму именно его.

А ведь кондитеры используют желатин и агар для своих изделий очень часто. И посмотрите, какая красота у них получается - настоящие шедевры. Не знаю, насколько это вкусно, но выглядит потрясающе!

Согласны?
Около минуты
225 читали