Найти в Дзене
266,9 тыс подписчиков

Почти два мира - два Шапиро. Видела много подач визита эстонской премьерши к песочному человечку, выбрала самую строгую, в исполнении его подчиненных, потому что их текст, если вдуматься, смешнее всего: "Появилась гигантская скульптура Зеленского в стиле статуи Свободы. "Парк жители Тарвы открыли в прошлом году и пообещали, что скульптура будет стоять, пока не победит Украина", - рассказала эстонский премьер Кая Каллас". Поэтому, что ли, не из мрамора? Или микеланджелов не породила эстонская земля? В общем, с мая уже тут стоит, подсыпают и долепливают, прямо как патроны оригинала, неустанно, как Пигмалион (в плохом смысле слова) работающие над образом персонажа. А второе - видимо, авторы уже забыли значение слова "гигантский", язык-то победили. Кстати, хвойную ленточку по низу не Кая выложила? Не с пустыми же руками к памятнику пришла.

Одновременно в ленте мне попался другой прекрасный кадр, который в комментариях даже не нуждается. Разве что: "помеченные портретом пакеты пользуются спросом - это успех!"
Кстати, предложу небратским СМИ классический вариант подписи к скульптуре. Эрнст Теодор Амадей Гофман. Новелла "Песочный человек":
"Я спросил наконец старую нянюшку, пестовавшую мою младшую сестру, что это за человек такой, Песочник?
"Эх, Танельхен, - сказала она, - да неужто ты еще не знаешь? Это такой злой человек, который приходит за детьми, когда они упрямятся и не хотят идти спать, он швыряет им в глаза пригоршню песку, так что они заливаются кровью и лезут на лоб, а потом кладет ребят в мешок и относит на луну, на прокорм своим детушкам, что сидят там в гнезде, а клювы-то у них кривые, как у сов, и они выклевывают глаза непослушным человеческим детям".
И тут я вспомнила ежедневные ночные обращения к согражданам пана Зе...
1 минута
135,4 тыс читали