532,8 тыс подписчиков
Кто пробует эти кексы впервые, не может догадаться, что я добавила в тесто, из-за чего кексы получились с интересным необычным вкусом. Этот рецепт часто меня выручает, когда нужно быстро сделать что-то вкусненькое к чаю
Отделяем белки от желтков. И с щепоткой соли взбиваем белки, постепенно добавляем сахар.
Добавляем по одному желтки. Взбивать непрекращаем.

Добавляем творог, лучше мелкозернистый и сметану. Перемешиваем миксером.
Добавляем просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем миксером.
Добавляем растоплнное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем тертую на крупной тёрке тыкву и перемешиваем. ❗️Если у вас нет тыквы, её можно заменить на морковь, ног вкус при этом получится уже другой.
Переливаем тесто в форму (кексницу), предварительно смазываем её растительным маслом без запаха. Можно выпекать как отдельные кексы. 
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 - 30 минут. Я включаю оба тена и конвенцию.
Готовность проверяем зубочисткой. Готовые кексы я обсыпала сахаром с корицей, ну это не обязательно.
Если бы вы знали как вкусно получается!
РЕЦЕПТ:
300 г тыквы
200 г творога
50 г сметаны
2 яйца
200 г сахара
200 г муки
70 г сливочного масла
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
1/3 ч. ложки корицы
Щепотка соли
✅ Если вы ещё не любите тыкву, попробуйте этот рецепт, уверена, что здесь она вам понравится! 👍
✅ Делитесь своими любимыми рецептами выпечки с тыквой.
✅  и отдельное большое спасибо за ваши комментарии.  Большое спасибо за то, что доверяете и готовите со мной 😊
1 минута
2 февраля 2023
40,5 тыс читали