15 подписчиков
Узвар "по горсточке". Очень полезный, насыщенный напиток из сухофруктов. Будем варить своего рода концентрат, чтобы разбавить водой или не варить каждый день.
Вам потребуется: на кастрюлю 5 л.
1 горсть чернослива
1 горсть сушеной вишни
1 горсть изюма
1 горсть сушёных груш
2 горсти кураги (у меня шоколадная)
300 гр сахара
Приготовление:
1. Все сухофрукты очень хорошо промыть, залить на 5 минут горячей водой (повторить 2 раза, но не кипятком) ещё раз промыть и положить в кастрюлю.
2. Залить водой (прим. 4 - 4.5 литра) Довести до кипения.
3. В кастрюлю высыпать сахар и варить при слабом кипении 20 минут.
4. Оставить остывать под крышкой 6-8 часов.
5. Готовый напиток перелить в бутылки и хранить в холодильнике.
Узвар получается очень насыщенный и концентрированный. Вполне можно разводить водой или сократите количество сахара в 2 раза.
Приятного аппетита!
Около минуты
2 февраля 2023