Найти в Дзене
75,1 тыс подписчиков

Однако сегодня хотелось бы поговорить о том, что мне кажется лишним в другой истории - с Блондинкой и углом. Точнее, с немолодым астрофизиком. Что же там диссонирует? А вот радужно-оптимистический финал картины. Такое чувство, что авторов заставили прикрутить ненужную деталь к отличному изделию. В 1950-х годах я бы в это поверила – в 1984 году нет.


Дело даже не в том, что астрофизику Николеньке нужны инопланетные миры, а Надюшке – импортная мойка, немецкая утварь на кухне и дефицитная колбаска-салями на завтрак, а поэтому девушка, привыкшая к бытовому комфорту, не ринется на Север – ловить сигналы от зелёных человечков, которые так и не явились. Не столько поэтому!

Просто Николаю не о чем говорить с Надей. Вообще. Она для него – милый и добрый питекантроп, знающий какие-то ненужные ему слова, типа названия фирмы Küppersbusch (кстати, существует с 1875 года, что, безусловно, внушает!). В свою очередь, блондинке тоже не о чем поболтать с этим астрофизиком. Их интересы – ярко-противоположны.
ЭХ, ПРОКАЧУ!
17 февраля 2022
Что лишнее в фильме «Блондинка за углом»?
Режиссёр Владимир Бортко, в принципе, мог бы снять всего два фильма – «Собачье сердце» (1988) и «Блондинку за углом» (1984), чтобы его любили. Интересно, Бортко в обоих случаях не расставляет чёткие клейма на своих героев – все люди в меру дурны, в меру – прекрасны (даже чудовищный Шариков – и тот смотрится жертвой, да и Преображенский, и Швондер – все несчастливы по-своему). Однако сегодня хотелось бы поговорить о том, что мне кажется лишним в другой истории - с Блондинкой и углом. Точнее, с немолодым астрофизиком. Что же там диссонирует? А вот радужно-оптимистический финал картины. Такое чувство...
Около минуты
6029 читали