3402 подписчика
Заливной пирог с капустой и грибами
Обожаю заливные пироги-нежнейшее тесто🔥
Сразу скажу, что начинка может быть абсолютно любой на Ваш вкус
Нам понадобится:
✅Грибы-100 гр
✅Капуста квашеная-200 гр
✅Соль-по вкусу
✅Зелень
✅Яйца-2 шт
✅Сахар-1 ст л
✅Сметана-150 гр(у меня была 20%)
✅Мука-150 гр
✅Разрыхлитель-1 ч.л
✅Кунжут-по желанию
Грибы обжариваем на небольшом количестве растительного масла. У меня были перекрученные опята. Добавляем капусту и тушим минут 15-20 до готовности. Даем начинке остыть, добавляем зелень по вкусу , перемешиваем. Приступаем к тесту.
Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью, добавляем сметану, тщательно перемешиваем и вводим муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться примерной густоты как на оладьи.
Форму для запекания смазываем маслом или застилаем пергаментом. У меня диаметр формы 18 см. Выливаем половину теста, сверху распределяем начинку и заливаем оставшейся половиной теста. По желанию посыпаем кунжутом.
Выпекаем наш пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40.
Готовьте с удовольствием ❤️
Около минуты
1 февраля 2023
624 читали