Найти тему
1018 подписчиков

Можно долго искать баланс во вне, но если нет его внутри - найдем ли снаружи?


Давний конфликт "традиции" и "спорта" окончательно исчерпал себя лишь неделю назад, на чемпионате по ушу. Ограниченность долгое время не позволяла "увидеть за деревьями лес" - ушу Едино во всем своем многообразии.
Ограничен и представитель спортивного ушу, видящий в "традике" лишь недоработанную форму, вольготную трактовку правил соревнований и "скучное исполнение форм", но совершенно не видит объема знаний старой школы, "внутренних наработок" и возможность применения изученных форм.
Ограничен и закоренелый "традик", с высока взирающий на "спортивку" и видящий в формах таолу лишь внешний "балет". И ему порой не в дамёк, что современное спортивное ушу это уже спорт больших достижений, сопоставимый с олимпийскими гимнастикой и акробатикой, требующий колоссальной работы над собой.

Для каждого жизненного этапа характерны свои вызовы. Говорю об этом как человек, пришедший в активный спорт после сорока пяти, когда обычно уже уходят на "поддерживание формы" и тренерскую работу.

Можно всю жизнь отсидеться в "традиции" , но так и не уйти дальше элементарной гимнастики, объясняя неучастие в соревнованиях тем что "выше этой суеты", а на деле всего лишь не способность проявить гунфу во вне, страх и неуверенность в себе. Можно с головой нырнуть в спорт, но так и не обрести понимание, что заложено в этих самых формах, и раз за разом выступать по сути с той же гимнастикой, только зрелищной...

Мудрости нам всем, друзья и коллеги, в обретения своего пути, где нет место ограничениям и крайностям, но есть понимание своевременности и следование выбранному методу, каков бы он не был
Можно долго искать баланс во вне, но если нет его внутри - найдем ли снаружи?  Давний конфликт "традиции" и "спорта" окончательно исчерпал себя лишь неделю назад, на чемпионате по ушу.
1 минута