19 подписчиков
😋 Творожный десерт "Два слоя"
Очень вкусная запеканка с ягодами, фруктами на любой вкус — десерт просто чудесен 😋
Ягоды (чёрная смородина замороженная) — 300 г
Апельсин - 1 шт
Основа десерта (1-слой)
Яйца — 3 шт
Творог — 700 г
Манная крупа — 50 г
Сливочное масло — 30 г
Соль — ¼ ч. ложки
Сахар — 100 г
Ванильный сахар
Крем-заливка (2-ой слой)
Сметана - 350-400 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 50-70 г
Ванильный сахар
👨🍳 Приготовление
1․ Все ингредиенты основы запеканки объединяем и перемешиваем до однородной массы с помощью погружного блендера.
2․ Всю массу выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом и слегка присыпанной манкой.
3․ По верху творожной массы щедро раскладываем основную часть ягод (не размороженные) и отправляем форму в разогретую духовку 180 °С на 40 мин.
4․ Объединим все ингредиенты 2-го слоя запеканки и перемешаем обычным венчиком.
5. Через 40 мин этим кремом зальем основную часть запеканки и украсим оставшимися ягодами с кусочками апельсина, вернем в духовку на 20 минут при 180 °С.
Около минуты
1 февраля 2023