Найти тему

Вся наша проблема – в зависимости от чужого мнения.


Тем более, что это мнение – всегда предвзятое.

В качестве примера ниже приведу статью из Newsweek, которая опирается на мнение МВФ, а те связаны со Всемирным Банком, далее все взаимозависимые и подконтрольные США аналогичные структуры можно перечислять долго и нудно, но факт остаётся фактом – все их «прогнозы» и «исследования» гроша ломаного не стоят, и вот почему.

1)   Все эти западные и глобалистские «центры» в своих прогнозах используют как собственные модели экономики, так и стандарты реагирования на поступающие в эти экономики возмущения извне. Так как за многие годы им не удалось добиться приемлемой точности совпадения с фактические результатами экономического развития «анализируемых» стран (что подтверждается независимыми экспертами, наблюдающими за этими прогнозами), становится ясно, что либо их экономические модели  не соответствуют реальным процессам, проходящим в экономике, либо они не понимают связей между поступающими возмущениями и реакцией на них.
 А, вероятнее всего, и то и другое. Так как все они никогда не угадывают с приемлемой точностью и расхождения чаще всего в разы. Например, они все прогнозировали год назад  падение нашей экономики минимум на 8,5% (а некоторые и на 20%), а по факту получилось 2,3%. То есть промашка вышла более чем в 3 раза. И так постоянно.

2)   Можно предположить, что и модели у них правильные и связи, но реальные результаты, рассчитанные по этим моделям получают только очень уполномоченные люди и структуры, а в СМИ выкладывают такие результаты, которые нацелены на обеспечение необходимых показателей в качестве «самосбывающегося прогноза». Как это?
Приведу пример. Например, реальные расчёты показывают, что ВВП США упадёт на 0,5%, а ВВП Китая вырастет на 5%, а России на 1,5%. Думаете, они так и напишут? А зачем? Ведь тогда, ориентируясь на эти расчёты, бизнес начнёт вкладывать инвестиции в Китай и в Россию, а не в США. А кому это надо в МВФ и других блумбергах с ньюсуиками? Тогда они пишут в прогнозе, что ВВП США, наоборот, вырастет на 0,5%, а ВВП Китая вырастет только на 2,5%, а России упадёт на 1,5%. И опровергать сложно и выглядит правдоподобно.
Но, ориентируясь на этот прогноз от «самых авторитетных международных организаций», бизнес не так быстро побежит из США в Китай и Россию, а значит, этим «прогнозом» было нарушено фундаментальное правило независимых исследований – прогноз влияет на результат. Так и помогают все эти прогнозисты своей западной экономике в ущерб чужим за счёт тех, кто этим прогнозам верит.

Какие выводы можно сделать из всего вышеизложенного?

Простые – не обращать внимания на все эти, якобы, прогнозы и иметь возможность самостоятельно управлять собственными экономическими возможностями.

 Как, например, делает ОПЕК, которая просто решила не принимать во внимание прогнозы МЭА (Международного энергетического агенства), которое по факту представляет мнение только США и их саттелитов, что делает его прогнозы совсем не независимыми и направленными на манипулирование нефтяным рынком, в частности.

https://www.newsweek.com/russiwww.newsweek.com/...788
2 минуты