Найти тему

Торт Пломбир


Ингредиенты:

- 250 г муки
- 50 г сахара
- 130 г сливочного масла

Для крема:

- 500 мл молока
- 2 яйца
- 100-130 г сахара
- Ваниль
- 2 ст л кукурузного крахмала
- 50 г сливочного масла

👩🏻‍🍳 Приготовление:

✔️ Песочная крошка: Холодное сливочное масло трём на тёрке в муку , добавляем сахар и перетираем все в крошку . Обжариваем на сковороде до готовности на среднем огне (примерно 10 мин). Но не передержите - она может горчить.
✔️ Для крема: В кастрюле смешиваем яйца, сахар , ваниль и крахмал - и потом вливаем молоко - перемешиваем венчиком.
Ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. После закипания варим 1 мин и отключаем .
Добавляем сливочное масло - перемешиваем.
Торт Пломбир  Ингредиенты:  - 250 г муки - 50 г сахара - 130 г сливочного масла  Для крема:  - 500 мл молока - 2 яйца - 100-130 г сахара - Ваниль - 2 ст л кукурузного крахмала - 50 г сливочного масла
00:59
Около минуты