9 подписчиков
Торт Пломбир
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 50 г сахара
- 130 г сливочного масла
Для крема:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 100-130 г сахара
- Ваниль
- 2 ст л кукурузного крахмала
- 50 г сливочного масла
👩🏻🍳 Приготовление:
✔️ Песочная крошка: Холодное сливочное масло трём на тёрке в муку , добавляем сахар и перетираем все в крошку . Обжариваем на сковороде до готовности на среднем огне (примерно 10 мин). Но не передержите - она может горчить.
✔️ Для крема: В кастрюле смешиваем яйца, сахар , ваниль и крахмал - и потом вливаем молоко - перемешиваем венчиком.
Ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. После закипания варим 1 мин и отключаем .
Добавляем сливочное масло - перемешиваем.
Около минуты
1 февраля 2023