937 тыс подписчиков
Секреты и хитрости: Теперь моя выпечка сама "выпрыгивает" из форм, а всё благодаря антипригарной эмульсии, которую легко приготовить. И не только для выпечки, но и для кулинарных целей - запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лазаньи и запеканок....ДЛЯ ВСЕГО! Такое покрытие никогда не горит, не дымит, легко и чисто смывается и не оставляет следов и вкуса на корочке самих изделий. Если у вас есть древние формочки, в которых все горит, или новые, которые заброшены на антресоли по причине пригорания - доставайте их быстро! И пеките! Я не понимаю особого принципа ее работы - НО ЭТО ПРОСТО ЧУДО И ОНО РАБОТАЕТ!!!
Используется экономно, хранится долго, готовится за считанные минуты. Если Вы еще не пробовали готовить такую эмульсию, настоятельно рекомендую...
Рецепт:
Топленое масло – 100 гр. (можно заменить на кулинарный, свиной, говяжий, куриный или гусиный жир)
Растительное масло – 100 гр.
Мука – 100 гр
Способ приготовления:
Нам потребуется топленое сливочное масло.
Берем удобную посуду для смешивания, кладем топленое масло комнатной температуры, муку, растительное масло. Хорошо взбиваем миксером, можно венчиком или обычной вилкой, до получения однородной массы без комочков.
Эмульсия готова. Переливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и отправляем в холодильник для долгого хранения. Используем по надобности.
Как только это чудо средство у меня заканчивается, готовлю новую порцию.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...8da
Друзья, а вы уже пробовали это чудо средство!?
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
1 минута
5 февраля 2023
27,6 тыс читали