32,8 тыс подписчиков
Напомню рецепт легкого и нежного супчика-пюре из чечевицы. Очень вкусно и полезно для здоровья и фигуры.
Ингредиенты:
200 грамм куриного филе;
1 крупная морковь;
1 луковица;
4-5 картофелин;
150 грамм красной чечевицы;
2 ст. ложки оливкового или растительного масла;
1 ч. ложка (без горки!) копченой паприки;
1 ч. ложка (с горкой!) соли;
щепотка черного молотого перца;
1 ч. ложка (без горки!) сушеного базилика;
1 ч. ложка (без горки!) куркумы;
2 ломтика цельнозернового хлеба;
перо зеленого лука (для подачи).
Готовлю так:
1. Куриное филе нарезаю средними кубиками, выкладываю на сковороду с растительным маслом, посыпаю солью и перцем. Обжариваю 2-3 минуты на среднем огне.
2. В кастрюлю вливаю 1-1,5 литра воды, довожу до кипения. Перекладываю промытую чечевицу и нарезанный кубиками картофель. Готовлю на среднем огне 10 минут.
3. Мелко нарезанный лук и тертую морковь перекладываю в сковороду с курицей. Добавляю 50 мл холодной воды, накрываю крышкой и тушу 5 минут на медленном огне.
4. Перекладываю курицу, лук и морковь в кастрюлю, готовлю еще 15 минут.
5. Добавляю в суп специи - куркуму, копченую паприку, базилик и соль по вкусу.
6. Готовлю сухарики. Для этого нарезаю хлеб небольшими кусочками. Перемешиваю 1 ст. ложку оливкового масла и щепотку базилика. Поливаю этой смесью сухарики. Выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Готовлю 5-7 минут в духовке при 180 градусах.
7. Готовый суп измельчаю в пюре при помощи погружного блендера.
Суп пюре подаю с сухариками и свежей зеленью. У меня зеленый лучок.
1 минута
1 февраля 2023
2266 читали