ИСТОРИЯ ОДНОГО РАЗДЕЛА ИМУЩЕСТВА
Часть 2
Вторая встреча с Ириной произошла осенью. Женщина сообщила, что подала на развод, и что муж согласен поделить имущество по одному из предложенных (и составленных на юридической консультации) вариантов раздела. Он согласился отказаться от доли в приватизированной квартире, но взамен требовал разрешить ему проживать в квартире жены до тех пор, пока не закончит ремонт в доме.
Ей предстояло определиться, как делить имущество - через нотариуса или через суд. К суду обычно люди относятся настороженно, а к нотариусу обратиться не страшно. Поэтому Ирина решила начать с нотариуса, а я поехала вместе с ней.
Нотариус, выслушав нас, сказала, что:
1) сможет поделить всё имущество по 1/2 каждому, а затем супруги могут друг другу дарить или продавать эти доли,
2) личное имущество одного из супругов в разделе имущества никак не участвует, даже в качестве компенсации (а мы то хотели обменять долю, полученную от приватизации, на долю в совместной квартире),
3) никакие условия о проживании бывшего мужа в квартире жены не могут быть включены в соглашение о разделе имущества,
4) не так уж это всё и дёшево - делить имущество через нотариуса.
И вообще, всё что мы просим включить в соглашение, в принципе, невыполнимо. Даже через суд.
Вот здесь я удивилась. Потому что только за последние три года мы с клиентами по разделу имущества заключили 7 мировых соглашений на разных условиях, но никак не строго по 1/2 доли каждому!
Ну что же, как в пословице "слепой сказал: " Посмотрим ", подумали мы и подписали с Ириной договор на оказание юридических услуг, по которому я обязалась представлять ее интересы по иску о разделе имущества в суде.
Но об этом - в моем следующем посте.
А сейчас - сохраните мой номер телефона 89177791673 для записи на юридическую консультацию. Звоните, пишите личные сообщения, подпишитесь на мой профиль. Не забываем ❤❤❤
1 минута
1 февраля 2023