39 подписчиков
🍭 Чем меньше, тем лучше?
Сегодня отмечают Международный день десерта, изначально он был посвящен тортику на палочке — кейк-поп, который придумала блогер из Атланты Энджи Дадли. А затем стали чествовать и другие сладости.
А каким сегодня должен быть актуальный десерт?
Понятие десерта трансформируется: на смену большим тортам приходят малые форматы, покупатели зорко следят за составом и нередко выбирают альтернативные варианты.
Так, по данным онлайн-сервиса доставки «Сбермаркет», в начале 2023 года на 30% выросли продажи продуктов из категорий «Сладости без сахара». При этом спрос в том числе и на сахаросодержащие сладости снизился в среднем на 9%.
А важность небольших порций еще раз подчеркивает исследование американских компаний The Hatchery Chicago и IRI. По его данным, у поколения Z после пандемии сформировался тренд на «невинные удовольствия»: молодые люди признались, что съедят десерт перед ужином (даже те, кто придерживается ЗОЖ), но только в том случае, если десерт будет продаваться порционно.
Около минуты
1 февраля 2023