6977 подписчиков
Итак. ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ.
Рецепт, героически спёртый мной у итальянского шефа Винченцо.
За основу взят рецепт из итальянских ресторанов соединительных штатов.Не сказать, что прям здоровое питание, но всё же. Эта версия нравится мне больше.
Вам понадобится:
Французский багет - 2штука, или чиабатта - одын.
50г сыра, напоминающего пармезан в лучшие его годы.
Около 150мл оливкового масла (знаю, много, но это лучше, чем 350-400г сливочного масла из оригинального рецепта)
Чеснок, в натёртом виде должно получиться 1,5 столовых ложки. В целом 2-3 зубчика на половинку багета.
Соль
Перец чёрный
Перец красный
Зелень петрушки - 30г
Багеты режете пополам вдоль и готовите пасту для намазывания.
Паста:
В оливыч добавить измельчённый чеснок, мелко порубленную зелень, натёртый на мелкой тёрке сыр типа пармезан, соль и оба перца по вкусу.
Массу взбить до однородного состояния. А затем намазать на половинки багета, предварительно сбрызнув оные оливковым маслом.
ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ запекать в духовке 5-7 минут на максимальном жаре.
Что вас ожидает на выходе:
Ароматная хрустящая корочка и нежная сердцевина!
Подробнее в видосе.
Приятного аппетита!
Около минуты
1 февраля 2023
177 читали