656 подписчиков
Погода портится, обещают снег и холод, поэтому самое время вернуться к пастиле и вязанию.
И... я приступаю к приготовлению новой пастилы:
- из вишневого сока
- из клубничного сока
Эта пастила также будет готовиться по технологии чурчхелы: уваривается сок, добавляется сахар и немного кукурузной муки, чтобы получился густая масса, при желании добавляются орехи, и потом эта масса с орехами или без отправляется в дегидратор до высыхания.
Почему здесь используется сахар, а не мёд? - Потому что есть мнение о том, что мёд портится при кипячении. Я не знаю, правда это или нет, но... на всякий случай беру сахар.
Из вишневого сока такая пастила получается не менее вкусной, чем была малиновая. Я уже пробовала такую готовить. А вот что получится из клубничного сока - для меня самой пока загадка 😊.
И предлагаю поучаствовать в небольшом опросе:
1. приготовить её с орехами, как "ленивую чурчхелу"
2. приготовить без орехов, как жевательно-мармеладную пастилу
Жду ваши ответы в комментариях 😊
Около минуты
1 февраля 2023
187 читали