Найти в Дзене
656 подписчиков

Погода портится, обещают снег и холод, поэтому самое время вернуться к пастиле и вязанию.


И... я приступаю к приготовлению новой пастилы:

- из вишневого сока
- из клубничного сока

Эта пастила также будет готовиться по технологии чурчхелы: уваривается сок, добавляется сахар и немного кукурузной муки, чтобы получился густая масса, при желании добавляются орехи, и потом эта масса с орехами или без отправляется в дегидратор до высыхания.

Почему здесь используется сахар, а не мёд? - Потому что есть мнение о том, что мёд портится при кипячении. Я не знаю, правда это или нет, но... на всякий случай беру сахар.

Из вишневого сока такая пастила получается не менее вкусной, чем была малиновая. Я уже пробовала такую готовить. А вот что получится из клубничного сока - для меня самой пока загадка 😊.

И предлагаю поучаствовать в небольшом опросе:

1. приготовить её с орехами, как "ленивую чурчхелу"
2. приготовить без орехов, как жевательно-мармеладную пастилу

Жду ваши ответы в комментариях 😊
Около минуты
187 читали