Найти тему
18 подписчиков

ШАГ 1:


Как потушить картошку в сметане? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Сметану можно взять любой жирности. У меня сметана 15%.
ШАГ 2:

Для приготовления можно взять кастрюлю или сковороду. На дно кастрюли выложите сливочное масло и добавьте немного растительного. Дождитесь, чтобы кусочек сливочного масла растаял.

ШАГ 3:

Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. Выложите мелко нарезанный лук в кастрюлю и обжарьте его в течение минуты. За это время он станет прозрачнее и мягче.
ШАГ 4:

Очистите морковь и нарежьте её кружочками. Выложите морковь в кастрюлю к луку и обжарьте еще минуту.

Затем добавьте картофель нарезанный крупными кусочками.

ШАГ 6:

Сметану смешайте с водой и залейте картофель получившимся соусом. Если любите, чтобы было больше соуса, то воды можно добавить больше. Доведите все до кипения. По вкусу добавьте соль и немного специи. В качестве специи я беру сушеный базилик.
ШАГ 7:

Тушите картофель на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут. Готовый картофель станет мягкий. Следите, чтобы он не разварился.
ШАГ 8:

Картофель, тушеный в сметане, готов! Разложите на тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
ШАГ 1:  Как потушить картошку в сметане? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
1 минута