Найти в Дзене

Важно помнить: борщ нельзя кипятить повторно!


❤️Я очень люблю борщ и как правило готовлю его в воскресенье и сразу много! У меня даже есть отдельная, шести литровая, кастрюля для борща. Вкус борща день ото дня улучшается. Я уверен, что вы знаете это. Поэтому борщ я храню в холодильнике несколько дней и мы его едим все это время с удовольствием.

❌Но я не мог понять, почему у меня день ото дня все больше и больше пропадает насыщенный цвет борща и на 3-4 день борщ становится бурым или светло-оранжевым. Оказалось, что я совершал ту же самую ошибку, что делают многие домашние повара и домохозяйки. Ошибка заключалась в том, что я каждый день разогревал сразу весь борщ в большой кастрюле, да еще и каждый раз доводил борщ до кипения. А так делать категорически нельзя.

✅Теперь я делаю все правильно — беру небольшую кастрюлю, добавляю туда 4-6 половников борща (как показала практика как раз на 2 тарелки) и разогреваю суп. При этом не доводя до кипения. Теперь каждый раз у меня борщ не только очень вкусный(а я его очень хорошо умею варить), но и красивый.

😉Не повторяйте моей ошибки! Не кипятите борщ повторно! Кстати, это правило относится и к свекольнику.

🔖Подписывайтесь на мой вкусный канал! 👍Ставьте лайк!
Важно помнить: борщ нельзя кипятить повторно!  ❤️Я очень люблю борщ и как правило готовлю его в воскресенье и сразу много! У меня даже есть отдельная, шести литровая, кастрюля для борща.
1 минута
18,8 тыс читали