296 подписчиков
Хочу с вами поговорить о концепции.
Я, конечно, не ресторатор и не дизайнер, но ответьте мне, пожалуйста, на один вопрос: что вы ожидаете от дизайна интерьера заведения, которое подает грузинскую кухню? (Можете написать комментарий, пока не прочитали дальше)
Лично мне очень нравится, когда заведение, выбирающее данное направление, выдерживает концепцию до мелочей (как пример: Нико). Однако не все так подходят к данному вопросу.
Например, я листала на днях запретограм Dэda, и меня просто на одной фотографии их интерьера пронзил вопрос «ДА ПОЧЕМУ??»
А теперь можете посмотреть на фото, а я объясню, что меня смущает. Вот насколько на коленке должно было все прописываться, что в заведении с грузинской кухней на стенах висят огромные портреты африканских женщин (я против них ничего не имею, но не здесь же). Словно кто-то решил «и так сойдет», не потрудившись зайти в интернет и глянуть фотографии грузинов, которыми поисковики просто кишат.
То есть даже на моменте планирования отделки помещения на вас уже плюнули, понадеявшись, что вы и так заплатите.
Я всё.
Всем доброго утра и всем chill 🍸
Около минуты
1 февраля 2023