8437 подписчиков
Если не хочешь стареть, перестань киснуть!
Ну да, и в плане настроения, и в плане закисления.
Вот список проблем, которые может вызвать закисление организма:
- снижается работоспособность, контроль внимания, человеку сложнее думать и анализировать
- микробы начинают быстрее размножаться, поэтому человек часто болеет
- зубы и кости становятся хрупкими, так как кислота вымывает из них кальций
- учащаются головные боли, появляется бессонница и проблемы с сердцем
- мышцы становятся слабыми, наблюдается общий упадок сил
- тело отекает, нарушается работа лимфатической системы
- кожа кажется усталой, безжизненной, увядшей
- появляется лишний вес, с которым не справляются ни диета, ни упражнения
Значит нельзя есть кислое? Нет конечно. Лимон например, при всей своей кислоте - ощелачивает. Но есть ряд продуктов, которые действительно способствуют закислению, если употреблять их безконтрольно:
- красное мясо
- молочные продукты
- белый хлеб и в целом любая пшеничная выпечка
- рафинированные зерновые
- сахар любого рода, конфеты, шоколад, торты, (искусственные подсластителю туда же)
- кофе, чай, какао и какао-бобы
- переработанные продукты (колбасы, снэки, батончики, полуфабрикаты и прочее)
- пиво, алкоголь, газировки, спортивные напитки с непонятным составом (их большинство)
- жаренные в большом количестве масла продукты
А также закислению способствуют нерегулярный сон, стрессы и пассивный образ жизни.
Для того, чтобы избежать последствий закисления, нужно контроллировать своё питание (ответ есть вот здесь, в статье в я разбираю подход к питанию), делать выбор в пользу более щелочных продуктов (ставьте лайк и пишите в комментариях - нужен ли пост про них), а также придерживаться активности в жизни, заниматься физкультурой, или например йогой))
1 минута
2 февраля 2023
316 читали