Найти тему

Картофельные драники. Горячие,  хрустящие, сытные и ароматные. Это классический вариант приготовления.


Вам потребуется:

7- 8 шт Картофелин
1 шт Луковица
1 Яйцо СО
3 ст л Муки
Укроп
Сметана для подачи
Растительное масло для жарки
Соль
Перец

Приготовление:
1. Картофель очистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Чтобы картофель не темнел, сразу натереть к нему очищенный лук! Дать постоять пару минут - до появления жидкости.
2. Отжать картофель руками. Добавить к этой массе  яйцо, поперчить, посолить 2 щепотками,
поперчить, добавить 3 ст. ложки муки и хорошо перемешать.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом,
выложить по 1 ст. ложке картофельной массы и распределить в форме оладий так, чтобы были тонкие и широкие. Обжарить с двух
сторон до золотистой корочки.  Для равномерной обжарки, нужно сначала держать на максимальном огне до золотистого цвета, а затем убавить огонь до минимума и довести до готовности.
4. Переложить на порционные тарелки драники, сверху сметану.
Приятного аппетита!
Около минуты