105,5 тыс подписчиков
🍖 👑 СВИНИНА С ФАСОЛЬЮ ДЛЯ ШВЕДСКОГО КОРОЛЯ 👑 🍖
Богатое и сытное зимнее блюдо, которое понравится всем любителям запеченной свинины и тушеной в ярком соусе фасоли.😋
Так в Швеции готовят фасоль более 300 лет.✨
На островах, расположенных вокруг материковой части страны выращивают местный сорт коричневой фасоли bruna bönor (брюна беанор).👍
Классическое сочетание фасоль+свинина шведы сдабривают сладкими добавками в виде сахарного сиропа, благодаря которому фасоль поучает более мягкий вкус, а свинина яркую карамельную корочку. 🍯
Для баланса, в приготовлении обоих ингредиентов, используют некоторое количество винного уксуса.
Это вполне уместно и позволяет не только добиться гармоничного вкуса, но и помогает организму правильно усваивать такую добротную еду.🍷
Очень рекомендую вам приготовить это вкусное и сытное блюдо, которое зимой в обязательном порядке подают на все праздники шведского королевского дома.👑
Для приготовления возьмите:
👑 Свинина.
Свиная грудинка безкостная с хорошим количеством мясных прожилок - 1.5 кг, вода питьевая - 2 л, соль - 60 г, сахар - 100 г, уксус винный белый - 200 мл, лавровый лист 2 шт., перец черный горошек - 10 шт., перец душистый горошек - 3 шт., можжевеловые ягоды (не обязательно) - 10 шт.
Грудинку зачистить и уложить в кастрюлю. Залить в кастрюлю воду и добавить все ингредиенты для маринада.
Установить кастрюлю на средний огонь и довести все до кипения. Уменьшить огонь до самого минимального и варить грудинку в течение 45 минут.🔥
Снять кастрюлю с огня и дать грудинке полностью остыть в маринаде.❄️
Смесь для запекания:
Мед или сироп (вишневый, ежевичный, малиновый - можно от варенья) - 40 мл, вусчестерский соус (можно соевый) - 20 мл, чеснок - 30 г, перец красный молотый или хлопья - по вкусу, перец черный молотый и соль по вкусу.
Чеснок измельчить и смешать с остальными ингредиентами.✨
Остывшую грудинку обсушить и натереть смесью для запекания. Выложить грудинку в емкость для запекания и поставить в разогретую до 220-240 ºС духовку.🔥
Долго запекать грудинку не требуется. Как только глазурь станет янтарно-коричневого цвета - грудинка готова.🍖
👑 Фасоль.
Фасоль - 500 г, сырокопченые бекон - 100 г, лук репчатый красный - 200 г, сахар коричневый - 60 г, уксус винный - 30 мл, соль и перец по вкусу.
Фасоль замочите в холодной воде на ночь.⌛️
Затем откиньте фасоль на сито и промойте ее в проточной воде. Обсушите фасоль от воды и сложите в кастрюлю.
Добавьте к фасоли 1 л холодной воды и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения и варите при слабом кипении около 30 минут.🔥
Бекон нарежьте мелким кубиком, выложите в сковороду и томите его на очень слабом огне. Когда из бекона вытопится жир, добавьте в сковороду нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Все обжаривайте до мягкости лука и легкой его карамелизации.🍳
Добавьте лук и бекон в кастрюлю к фасоли. Туда же добавьте сахар и уксус. Все посолите и поперчите по вкусу и томите на слабом огне до готовности фасоли.🌟
Готовую фасоль подавайте с подпеченной свиной грудинкой и маринованными овощами.👍 😋
🔴 Лчшие рецепты: Стручковая фасоль. Рецепты проверенные понимающими едоками.
2 минуты
1 февраля 2023
1326 читали