Найти тему
5548 подписчиков

​​Накануне на ужине меня спросили, какой итальянский ресторан можно назвать лучшим. Подумал и могу ответить так: тот, где работает итальянский шеф. В этом случае точно встретите совсем другой уровень отношения к продуктам и блюдам.


В очередной раз убедился в этом в ресторане Buono. Его кухней сейчас руководит итальянский дуэт – бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф Андреа Галли. Оба – упертые трудоголики и перфекционисты. Фишка Дави – крудо из сладких красных креветок и совершенные сицилийские канноли. Галли родом из Марке, поэтому превосходно справляется с фаршированными пастами, лазаньей и густыми супами из морепродуктов.

Дави и Галли глобально обновили меню ресторана. Первым делом непременно берите тех самых красных креветок и крудо из рыбы дня (у меня был пагр, плотный и чуть сладковатый). Стоит взять тартар из сибаса, он особенный благодаря шарику сорбета из томатной воды «Кровавая Мэри». Не пренебрегайте классикой вроде вителло тоннато, бурраты с томатами или жареных артишоков с мятой – они прекрасно сделаны. Тот самый суп из морепродуктов нельзя пропустить – это образец простой и выразительной кухни, которую, вроде бы, может сделать каждый, но по факту далеко не у всех удающейся. Хрустящая корочка у лазаньи исчезает в мгновение ока, а тарелку от тальятелле с белыми грибами хочется вылизать дочиста, чтобы спасти последние капли насыщенного соуса. В меню есть еще рыба, мясо и пицца, но на них у вас точно не хватит места – возвращайтесь в следующий раз.
​​Накануне на ужине меня спросили, какой итальянский ресторан можно назвать лучшим. Подумал и могу ответить так: тот, где работает итальянский шеф.
1 минута
9601 читали