Найти в Дзене
2049 подписчиков

Давайте сегодня поговорим про популярные начинки🍓Итак,


🔸 Кули — ударение на И, потому что слово из французского языка, а у них последний слог ударный. Это соус из сырых или готовых фруктов. Обычно кули поливают уже готовые десерты.
🔹 Пюре ягодное — 300г
🔹 Пектин NH — 5г
🔹 Сахар — 20г
🔹 Лимонный сок
Пюре греем в сотейнике. В отдельной миске смешиваем пектин с сахаром, обязательно до однородности. В пюре ( размороженное) аккуратно добавляем сахарно-пектиновую смесь и активно размешиваем венчиком. Провариваем несколько минут. В конце добавляем лимонный сок и замораживаем в кольце. Если вы используете яблочный или цитрусовый пектин, то его нужно брать ~ в 1,5 раза больше.
🔸 Конфи (ударение на И) изначально имеет отношение к мясу. Наверняка, вы слышали об утке конфи? Это способ приготовления мяса в собственном жире. Но к десертам это не имеет отношения. Это также как и кули — фруктовое пюре, проваренное и с добавлением желатина (или пектина).
🔹 Ягодное пюре — 300г
🔹 Сахар — 30г
🔹 Лимонный сок
🔹 Желатин — 7г
🔹 Вода для желатина — 42г
Заранее замачиваем желатин и ждем момента, когда он набухнет. Ягоду, сахар и лимонный сок провариваем в сотейнике. Вводим набухший желатин в теплую массу, смешиваем. Длительно томим. Если увидели крупинки — не страшно, можно подогреть. Выливаем в форму и замораживаем.
🔸 Кремю (или кремё — все дело в написании и произношении с французского cremeux) — это кремовая начинка, что-то между соусом и муссом. По консистенции кремю плотнее, чем конфи и кули.
🔹 Ягодное пюре — 150г
🔹 Сахар — 75г
🔹 Яйца — 1шт
🔹 Желток — 50г
🔹 Желатин — 4г
🔹 Масло сливочное — 30г
Желатин замачиваем. Пюре,яйцо, желток,  сахар смешиваем венчиком до однородности и доводим до кипения (82С°) на среднем огне. Без градусника можно тоже определять. Масса начнет густеть и от венчика будут оставаться следы. Снимаем с огня и добавляем желатин. Интенсивно размешиваем. Затем добавляем масло. Выливаем в форму и замораживаем.

Кстати, не всегда нужно их заливать в кольцо и замораживать. Для убыстрения процесса я охлаждаю в кондитерском мешке и отсаживаю через него начинки, сделав «круг» внутри торта✌🏻

А какие начинки вы чаще готовите?
Поделитесь в комментариях 👇

Ze.firka
Давайте сегодня поговорим про популярные начинки🍓Итак,   🔸 Кули — ударение на И, потому что слово из французского языка, а у них последний слог ударный. Это соус из сырых или готовых фруктов.
1 минута
747 читали