Найти тему
6 подписчиков

ХРАНЕНИЕ ЯБЛОК: КАК, ГДЕ И В ЧЁМ


Известная истина - мало урожай собрать, его надо ещё сохранить.
И хотя яблоки на хранение мы закладываем осенью, но вспомнить о некоторых полезных правилах полезно всегда. Тем более, ещё не поздно всё исправить))

Во «Владимировском саду» для хранения яблок мы используем передовую технологию – динамическую контролируемую атмосферу.

Что же касается хранения в домашних условиях, то здесь стоит соблюдать несколько простых правил. Следуя им, вы легко сохраните урожай без потерь. Подробности ниже и в специальных тематических карточках.
КАК ПОДГОТОВИТЬ
- Плоды с повреждениями нужно откладывать отдельно и не хранить вместе с остальным урожаем.
-  Закладывать на хранение можно только сухие  яблоки.
- Перед закладкой на хранение яблоки следует выдержать пару недель в прохладном помещении.
- Затем их нужно перебрать и рассортировать по сортам, степени зрелости и размеру: маленькие к маленьким, большие к большим.

В ЧЁМ ХРАНИТЬ
- Яблоки нужно хранить отдельно от других овощей и фруктов.
 - Разложить  яблоки надо так, чтобы они не соприкасались и не давили друг на друга.
- Лучше всего выложить яблоки в деревянные, картонные или пластиковые коробки с вентиляцией.
-  Яблоки рекомендуют выкладывать не более, чем в 2-4 слоя и переложить каждый слой натуральным материалом: это может быть  бумага, солома, опилки.

ГДЕ ХРАНИТЬ
-  Идеальная  влажность для хранения яблок — 85–90%. В помещении с низкой влажностью плоды могут высохнуть, а при контакте с водой   — сгнить.
- Лучшая температура для хранения: 1-2 градуса по Цельсию.
- Помещением для хранения могут быть погреб, балкон, гараж. Главное:  оно не должно промерзать и иметь источники посторонних запахов, поскольку яблоки легко их впитывают.
- Также в  помещении необходимо обеспечить вентиляцию и приток воздуха. И, конечно, там должно быть чисто- обязательно перед закладкой на хранение проверьте, нет ли там грызунов, не завелись ли плесень или грибок.
1 минута