106,5 тыс подписчиков
🍫 ШОКОЛАДНЫЙ ДАНУБИО 🍫
Порционный пирог, который у нас иногда называют «Ромашка» или «Семейка» в Европе называют «Дунайским».👍
По-итальянски это звучит как «Данубио». И не смотря на тот факт, что пирог готовится на сдобном тесте, он пользуется у итальянских хозяек невероятной популярностью.🌟
И в этом нет ничего удивительного. Ведь это так удобно и просто. Испек пирожок, выставил на всеобщее обозрение, и не нужно думать о его красивой нарезке и аккуратной подаче. 💛
Каждый сам отломит себе булочку, а то и две. Пирог-то всегда привлекает внимание, да к тому же он и аппетитный, и очень вкусный.😋
Шоколадный вариант хорош для праздничного застолья, семейного обеда или детского утренника.🎉
Пирог по этому рецепту своей пышностью и нежностью напоминает шоколадный бисквит.🎂
В качестве начинки вы можете использовать все, что ва по вкусу: шоколад, орехи, повидло, шоколадную пасту или кусочки фруктов.🌰 🍒
Главное не утяжелять булочки избыточным количеством начинки. ☝️
Да это и не требуется, ведь само тесто настолько хорошо, что ему не нужно дополнительных усилителей вкуса.👍
Для приготовления «Данубио» возьмите:
Мука пшеничная - 300 г, молоко - 130 мл, сахар - 60 г, яйцо С0 - 1 шт., желток - 1 шт., сливочное масло - 70 г, какао - 25 г, дрожжи сухие - 4 г, ванилин - 1 г, цедра одного апельсина, соль - 1 г, растительное масло без запаха - опционно.
Сливочное масло согрейте до комнатной температуры. Муку смешайте с дрожжами, ванилином солью и какао и просейте через сито. Яйцо и желток смешайте с сахаром и молоком.✨
Сухую смесь смешайте с ялично-молочной и замесите тесто. После того кактесто перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности, добавьте в него мягкое сливочное масло и вымешайте до полной гладкости теста.☝️
Емкость для подхода теста смажьте тонким слоем растительного масла. Тесто округлите и выложите в подготовленную емкость. Затяните емкость с тестом пленкой и поставьте тесто в теплое место на час, полтора.⌛️
Когда тесто подойдет, обомните его и дайте ему подойти еще раз.
Вновь подошедшее тесто разделите на 12 частей. Каждую часть подкатайте в шар и сложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте их пленкой или пакетом и дайте отдохнуть 10-15 минут.☝️
Подготовьте форму для выпечки диаметром 26-28 см. Духовку разогрейте до 180 ºС.
Каждую заготовку разомните в лепешку толщиной в 1 см, и выложите на нее начинку. 🍒
Например, чайную ложку апельсинового джема и небольшой кусок шоколадки (половину порционного квадратика). Или чайную ложку нутеллы и половину чайной ложки рубленных орешков.🍊 🍫
Плотно слепите края заготовки и выложите ее в форму для выпечки. Выкладывайте шарики из теста на некотором расстоянии друг от друга, так как при расстойке и последующей выпечке они увеличатся в размере.☝️
Собранный пирог прикройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и дайте расстояться в теплом месте в течение 30-40 минут. ⌛️
С пирога аккуратно снимите пленку и поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку.
Выпекайте пирог до готовности в течение 25-35 минут.🔥
Первые 20 минут дверцу духовки не открывайте. Готовый пирог должен немного зарумяниться и стать пышным и упругим.
Достаньте готовый пирог из духовки и смажьте его поверхность сливочным маслом.✨
Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой, смешанной с какао или корицей. Или же полейте его растопленным шоколадом.🍫 👍 😋
🔴 Лучшие рецепты: НЕАПОЛИТАНСКИЙ "ТОРТА ДАНУБИО"
🔴 Лучшие рецепты: ПИРОГ С РЫБОЙ ПО-УРАЛЬСКИ
🔴 Лучшие рецепты: ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ПО-ТАТАРСКИ
🔴 Лучшие рецепты: Татарская выпечка. Так вкусно, что сразу хочется в Казань!
2 минуты
1 февраля 2023
1400 читали