22,9 тыс подписчиков
История изобретения Альфреда Хаббарда берет начало в 1919 году. Именно тогда изобретатель, которому было всего шестнадцать лет, показал журналистам издания «Seattle Post» некий механизм. Подключенная к нему лампочка горела, причем патрон был «встроен» в коробку и никаких проводов, подходящих к устройству видно не было.
Газетчики окрестили новоявленное чудо «вечным двигателем», но сам Хаббард говорил об изобретении как о генераторе атмосферной энергии. Примечательно, что первоначально юный гений изобретал просто бесконтактное зажигание для бензиновых моторов, и как у него в итоге получился его генератор – неизвестно.
Для привлечения инвесторов и заинтересованных лиц, Альфред использовал такой рекламный трюк – в лодку с электромотором садились люди, потом к выводам мотора сам Хаббар подключал свое устройство, мотор начинал работать и все небольшое (около получаса) путешествие на лодке по озерам около Сиэтла заставлял лодку двигаться вперед. Известны такие характеристики – электромотор был мощностью около 26 кВт, размеры генератора Хаббарда – 28х35,5 см.
Появившиеся обвинения в мошенничестве вскоре прекратились. Для эксперимента лодку и мотор ставили приглашенные специалисты, а Хаббард только подключал свое устройство. Причем приводиться такой случай – когда один раз мотор завращался в другую сторону, аккумулятор, использующийся для первоначального пуска генератора, уже отнесенный на берег, пришлось снова тащить ближе к лодке. Хаббард переставил провода и «завел» мотор снова.
На это устройство не был оформлен патент. Сам изобретатель объяснял это особенностями патентной системы США: через три года, если снова не внести оплату за патент, то он становится открытым, чего Хаббарду не хотелось бы...
Продолжение на "НМ": Потерянный генератор атмосферной энергии А.Хаббарда
1 минута
31 января 2023
1151 читали