20 тыс подписчиков
Пельменное тесто на минералке: свекровь поделилась рецептом пельменей, которые не развариваются
Я думала, что абсолютно любое пельменное тесто разваривается, пока не попробовала приготовить пельмени по новому рецепту, а точнее по новому рецепту теста! Вроде бы обычные ингредиенты, но что-то есть в нём такое, что делает вкус неповторимым.
Для приготовления понадобится:
для теста
- 1 стакан минералки или воды
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 4 ст.л. растительного масла
- 4 стакана муки (может меньше или больше)
для начинки
- 1 большая луковица
- 4-5 зубчика чеснока
- 1 кг домашнего фарша (свинина и курица)
- соль, перец по вкусу
Сразу уточню, мы пробовали готовить это тесто и на минералке, и на воде. С минеральной
уходит меньше муки, с водой - больше. Но вкус и результат мне больше понравился в первом случае. Тесто получается упругим, тонким, не рвётся и не просвечивает - оно просто идеально для пельменей!
Готовим:
1) Первым делом замешиваем тесто. Смешиваем минералку, яйцо, соль, сахар и растительно масло. Взбиваем. Затем постепенно вводим муку до нужной консистенции (у меня ушло примерно 3,5 стакана муки). Отправляем тесто в холодильник на полчаса.
2) Теперь подготавливаем фарш. Мы его готовим сами - перекручиваем свинину, курицу и сало, но можно взять и покупной. Измельчаем лук и чеснок в блендере и отправляем к фаршу. Солим, перчим и перемешиваем.
3) Достаём тесто из холодильника, делим на части и раскатываем. Ещё раз скажу - тесто получается упругим, поэтому советую делать кружочки рюмкой. Лепим пельмешки.
4) Замораживаем, затем варим по любимому рецепту и подаём к столу!
Теперь этот один из моих любимых рецептов пельменного теста. Как его попробовали - полную морозилку налепили в 3 подхода (три раза тесто замешивали)! Так что и Вам советую попробовать его и приятного аппетита!
P.s. Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал! Буду рада каждому новому гостю😊
1 минута
2 февраля 2023
498 читали