763 подписчика
Благодаря кулинарным передачам и каналам, термин «конвекция» многие люди путают с ускорением. Как часто, орудующие на кухне участники ТВ-шоу произносят фразу «дойдет в конвекторе» и помещают полуготовое блюдо в шкаф, тем самым вводя зрителей в заблуждение. Ведь кажется, что конвекция всего лишь «допекает» блюдо, не так ли? Однако, конвекция куда более сложный и интересный процесс, созданный отнюдь не для скорости приготовления продуктов.
Режим конвекции в современных духовых шкафах обеспечивают специальные ТЭНы, расположенные по всему периметру камеры оборудования. На самом деле важно не то, что конвекция – это принудительный перенос тепла внутри духового шкафа, а то, как этот процесс влияет на вкус еды. Во-первых, постоянная циркуляция теплого воздуха заставляет карамелизоваться сахар и его производные в овощах, фруктах, мясе, рыбе. Во-вторых, свободно бродящие внутри камеры прибора, теплые потоки воздуха как бы запечатывают продукт сверху, сохраняя абсолютно все соки, а значит и полезные вещества внутри продукта. В-третьих, конвекция обволакивает теплом блюдо со всех сторон, что приводит к равномерности приготовления продукции. Результат конвекции впечатляет: сочное, пышное, подрумяненное до корочки и эстетически привлекательное блюдо без особых усилий со стороны кулинара.
Все духовые шкафы от компании ZUGEL имеют функцию конвекции, так как эта опция значительно облегчает жизнедеятельность человека и позволяет ему питаться блюдами без потери полезных свойств, витаминов и микроэлементов. Высокотехнологичные и практичные духовые шкафы ZUGEL предназначены для приготовления вкусной и здоровой пищи, а также удачных экспериментов с оригинальными рецептами, и, конечно, для максимально комфортного быта.
1 минута
31 января 2023