4 подписчика
Куриный суп всегда навевает воспоминания из детства, когда его не хотелось есть или когда болеешь, а тебе дают куриный бульон, а у вас какие воспоминания первые всплывают?😉
Рецепт 🌱
Ингредиенты :
Куриные кости - 300гр (если их нет, то можно взять бёдра или голень то, что даст насыщенный вкус бульону)
Куриное филе - 150 гр
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Чёрный перец горошек - щепотка
Лавровый лис - 4-5 шт
Хмели сунели - 0.5 ч.л
Кинза в зёрнах - щепотка
Сванская соль чайная ложка или обычной соли
Способ приготовления:
•Наливаем воду в кастрюлю, добавляем кости, лаврушку, перец и очищенную дуковицу, варим 30-40 минут
•Далее очищаем морковь, лук и нарезаем на маленькие квадратики
•Картофель отправляем в воду, что убрать лишний крахмал
•Нарезаем квадратиком куриное филе
•Не забывайте убирать пену с бульона
•Делаем зажарку, обжариваем лук 1 минуту и морковь также 1 минуту
•После приготовления бульона, вынимаем кости, лук и процеживаем бульон, я это делаю 2 раза
•Кладём в него картофель и куриное филе, варим 15-20 минут до готовности
•Снова процеживаемся бульон(но если вам лень, то не надо этого делать)
•Добавляем зажарку, варим 2-3 минуты
•Далее добавляем специи и варим снова 2 минуты
•В конце добавляем вермишель, варим 2 минуты и закрываем крышкой оставляя на 10-15 минут до готовности вермишели
Всем приятного аппетита 😋
1 минута
31 января 2023