18 подписчиков
ШАГ 1:
Как сделать пирог на кефире с курицей? Подготовьте продукты. Куриное филе вы можете взять от любой части курицы, у меня филе грудки. Из охлажденного мяса начинка получится сочнее. Замороженное филе предварительно разморозьте. Кефир подойдет любой жирности, лучше, если он будет комнатной температуры.
ШАГ 2:
Первым делом приготовьте начинку. Как сделать начинку? Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими перьями.
ШАГ 3:
Филе помойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его произвольно, я нарезала полосками.
ШАГ 4:
На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло для жарки. Обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
ШАГ 5:
Добавьте в сковороду куриное филе и обжарьте его, помешивая, с луком до выпаривания жидкости.
ШАГ 6:
Добавьте соль.
ШАГ 7:
И перец. Вы также можете использовать любые специи по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.
ШАГ 8:
Теперь приготовьте тесто. Как сделать тесто? Возьмите глубокую миску, влейте в нее кефир, добавьте соду. Перемешайте.
ШАГ 9:
Следом добавьте яйцо, соль, снова все перемешайте. Затем небольшими порциями введите просеянную муку и замесите тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
ШАГ 10:
Тесто должно выйти как густая сметана.
ШАГ 11:
Возьмите подходящую форму для выпечки. У меня круглая разъемная, диаметром 22см. Дно застелите бумагой для выпечки, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.
ШАГ 12:
Вылейте в форму половину теста и равномерно распределите его по дну.
ШАГ 13:
На тесто выложите слой начинки.
ШАГ 14:
Залейте начинку оставшимся тестом.
ШАГ 15:
Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов около 40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Пирог поднимется и зарумянится сверху.
ШАГ 16:
Готовый пирог немного остудите и освободите из формы.
ШАГ 17:
Подавайте к столу. Приятного аппетита!
1 минута
31 января 2023