Найти тему

Паппа Аль Помодоро (Тосканский томатный суп) это старое блюдо тосканских бедняков. Изначально его готовили в деревнях используя подсохший хлеб и помидоры. Со временем это простое и необычайно вкусное блюдо распространилось по всей Италии завоевав своё место практически в каждой итальянской семье и не только.

Представляем вашему вниманию – рецепт «Паппа Аль Помодоро» от бренд-шефа «Домашней Италии» Игоря Артамонова.

Ингредиенты:
- 3 стакана измельченных помидоров в собственном соку
- 1 стакан куриного бульона
- 100 г помидоров черри
- 1,5 моркови
- 2 луковицы
- 1 стебель сельдерея
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сахара
- 4 листочка зеленого базилика
- соль и перец по вкусу
- перья зеленого лука и зелень для украшения

Для гренок:
- белый хлеб
- чесночное масло
- соль и перец

Приготовление:
Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, сельдерей очистить от грубых волокон и нарезать очень тонкими ломтиками. Морковь и лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить стебель сельдерея, влить куриный бульон и томить на маленьком огне 30 минут.

Затем положить помидоры, довести до кипения, снять с огня, приправить солью, сахаром и перцем, добавить измельченный чеснок. Взбить суп в блендере и протереть через сито.

Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить в чесночном масле, посолить и поперчить по вкусу. Влить суп и украсить перьями зеленого лука и зеленью петрушки.
Паппа Аль Помодоро (Тосканский томатный суп) это старое блюдо тосканских бедняков. Изначально его готовили в деревнях используя подсохший хлеб и помидоры.
1 минута