2 подписчика
Как доказать, что долги с бывшего руководителя компании взимать нельзя? Часть 1.
#нашикейсы
В мае 2021 года в Арбитражный суд Татарстана обратился конкурсный управляющий фирмы «Южный крест». Он потребовал, чтобы суд привлек некоего Ивана Сосновского к субсидиарной ответственности по обязательствам фирмы «Южный крест».
Известный татарстанский банк, который рухнул, решил взыскать с фирмы 220 с половиной миллионов рублей, плюс 25 с половиной миллионов процентов и миллион неустойки.
Причем тут Сосновский, спросите вы? С 2014-го по 2018 год он возглавлял «Южный крест». А значит, по мнению конкурсного управляющего, контролировал деятельность фирмы: определял экономические направления, подписывал сделки.
Лопнувший банк, а точнее его управляющий, решил, что Сосновский должен вместе с фирмой отвечать по ее обязательствам. Поскольку сделки, которые он заключал с 2015-го по 2017 год, по мнению представителей банка, нанесли вред имущественным правам «Южного креста» в тот период, когда он был уже неплатежеспособен. А главное, он вовремя не обратился с заявлением о признании фирмы банкротом.
Мы представляли интересы Сосновского, нашей задачей было убедить суд в том, что оснований взыскивать с него немалые деньги, нет.
Завтра расскажем, как было решено дело.
1 минута
31 января 2023