187,9 тыс подписчиков
Обычную муку при жарке рыбы уже давно не использую. Мой вариант лучше: рыба не прилипает, не подгорает
А еще у рыбки получается аппетитная, вкусная и хрустящая корочка, именно за это все и любят жареную рыбу. Очень вкусно и просто!
Многие хозяйки при жарке рыбы, привыкли обваливать рыбу в обычной пшеничной муке, смешанной с солью, перцем и специями. Часто мука начинала чадить, из-за чего портился и внешний вид рыбы, и вкус готового блюда.
А потому я решила отказаться от пшеничной муки.
Как теперь я жарю рыбу
Уже давно вместо обычной пшеничной муки я использую муку кукурузную. Она продается в любом супермаркете (даже в Магните есть, там и покупаю), стоит недорого, так что обязательно купите.
Да, по своей сути это тоже мука, но она очень отличается от обычной пшеничной.
К кукурузной муке нужно так же добавить соль по вкусу, специи, перемешать и обваливать рыбу (кусочки или целиком, если рыбка небольшая), а после жарить, как обычно на растительном масле.
Благодаря желтоватому оттенку, корочка у жаренной в кукурузной муке рыбы получается более аппетитная, благодаря своей структуре, кукурузная мука дает более хрустящую корочку, а главное не чадит, как пшеничная.
Можно использовать этот вид муки для жарки, как речной, так и морской рыбы
Кукурузную муку можно использовать не только для жарки рыбы, но и для приготовления наггетсов, например. Или для панировки курицы.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
31 января 2023
156,8 тыс читали