Найти в Дзене
216 подписчиков

ПРОДОЛЖАЕМ знакомство с новейшими блюдами "MeetPoint" из основного меню.


ТЫКВЕННЫЙ крем-суп карри с креветками и страчиателлой (290 гр./320 руб.). Ну, "с креветками", конечно, громко сказано - она там всего одна. Как молодая вдова - красивая и сочная, но... одинокая. Суп светло-карамельного цвета, с разводами из песто, белоснежным облаком страчиателлы, украшен стебельками гороха.

Аромат карри сдержанный, как и вкус тыквы. Можно отметить её сладость, которая создаёт впечатление десерта. Часто сладость тыквы уравновешивают овощным бульоном, на котором этот суп и готовят, но это не наш вариант. Страчиателла очаровательно дополняет общий вкус. Брать можно, если хочется чего-то новенького, но многие за примерно ту же цену предпочтут щедрый и непревзойдённый Том Ям Гай, который по-прежнему в меню, за что большое спасибо.

НИККЕЙ с лососем татаки (250 гр./450 руб.) - большой ролл украшен подкопчённой икрой масаго, уложен на банановый лист. Здесь мы впервые видим смесь салатной зелени на блюде, что выглядит очень приятно.

Общий вкус приятный и гармоничный. Ролл сочный и довольно сытный. Пёстрый вкус - лосось, креветка, икра - весьма импонирует. Каждый слайс можно смаковать, разбирая на слагаемые. А вот зелень может показаться немного усталой. Не сдобрена ничем, кисловата, словно спрыснута соком лимона. Но альтернатива бесподобному "Филадельфия дуэт" всё-таки есть.

САЛАТ со страчиателлой и хурмой (210 гр./370 руб.) - пёстрый, как персидский ковёр. Приятен глазу своими красками, создаёт ощущение радости и весны. Основная пара - страчиателла и хурма - прекрасна сама по себе. На удивление удачно её дополняет грецкий орех, а за кислинку, словно в заправском десерте, отвечают половинки черри. Кусочки авокадо, нейтральные по вкусу, очевидно, для сытости. Радостный и весенний салат обещает стать хитом в этом сезоне. Особенно на террасе и особенно под бокал белого сухого вина.

АККОМПАНЕМЕНТ: рислинг "Высокий берег", Россия (0,125 мл./230 руб.). Поставщик Кремля, на минуточку, удивительно прекрасная новинка в винной карте. Светлое вино зеленовато-соломенного цвета. В аромате - зелёное яблоко, белые цветы и мёд. Яркая кислотность, как и положено отличному рислингу, уверенная свежесть и фрукты в долгом и благородном послевкусии. Заставляет с ещё большим нетерпением ждать открытия летней террасы - ах, бокал "Высокого берега", а быть может, даже со льдом, станет неземным блаженством на летней террасе!

К СЛОВУ, на прошлой неделе (26 января) мы представили:
- ГОВЯЖЬЯ ГРУДИНКА со стейком из капусты, карамельным беконом и пармезаном (270 гр./670 руб.);
- МАСЛЯНАЯ РЫБА ТРЕСТИНО (260 гр./620 руб.) с подперченным бейби-картофелем.

Бар-ресторан "Meetpoint" ⭐Кински рекомендует!
Ул. Кирова, 143. 265-85-46 VK & Instagram: @meetpoint74
2 минуты