22,4 тыс подписчиков
Помните ли вы такие вафельки? Я на днях, в очередном припадке "минимализма" хотела избавиться от вафельницы, но сперва решила "тряхнуть стариной" и постряпать эти вкусные вафли. Как обычно, намучилась я с этой вафельницей! Почему-то у меня вафли в ней всегда прилипают! Приходится тщательно смазывать перед каждой порцией. Именно по этой причине вафельница и стоит у меня невостребованная.
Однако, вафли получились такие вкусные!!! Муж был в восторге и наотрез запретил отдавать вафельницу. Сказал, что сам будет стряпать (ха-ха!). Но рецепт, действительно, удачный, поэтому приведу его для вас. Вдруг, кому-то тоже захочется постряпать. Вафли поначалу чуть хрустящие, а полежав, становятся мягкими, "Венскими".
Потребуется:
3 яйца
125 грамм сахара + щепотка соли
ванилин
1 пакетик разрыхлителя
80 г масла или маргарина
50 мл молока
160 г (стакан) муки
Яйца смешать с сахаром, ванилином и солью, добавить подтопленное масло (маргарин). Всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать и добавить молоко (как-бы разбавить тесто). Выпекать в хорошо разогретой вафельнице. Мне приходилось все время смазывать, но, думаю, это зависит от качества вафельницы.
Около минуты
31 января 2023
1437 читали