20,8 тыс подписчиков
Курица по-албански
на 20-25 штук
Куриное филе - 1 кг
Шампиньоны - 200 г
Лук (крупный) - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1/2 стакана
Сметана - 3 ст. л.
Крахмал - 2-3 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Перец - по вкусу
Зелень
Куриное филе нарежьте мелкими кубиками.
Грибы нарежьте очень мелко.
В глубокой миске соедините кусочки грибов, курицы, яйцо, крахмал и сметану, посолите, поперчите и перемешайте.
На мелкой терке натрите лук и чеснок (можно измельчить в блендере). Тщательно перемешайте с куриными кусочками, добавьте измельченную зелень и поставьте смесь в холодильник на 1час.
На сковороде нагрейте масло и столовой ложкой выкладывайте фарш в виде круглых котлеток.
Жарьте с двух сторон под крышкой на умеренном огне до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Около минуты
31 января 2023
624 читали