Найти тему

Начинаем готовиться к масленнице! Необычные и ооочень вкусные пшенные блины. Решила приготовить. Подавать можно со сметаной, джемом, мёдом, сгущенкой - вкусно очень.

Блины по этому рецепту получаются очень мягкие и пышные даже в холодном виде.

Вам потребуется:
1 ст пшенной крупы
2 ст муки
1 ст молока (половина в опару, половина в тесто)
2 яйца
15-20 гр живых дрожжей (или 7-10 сухих)
Соль, сахар по вкусу
Сливочное масло для смазывания блинов
Сало или Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Пшено промываем, ошпариваем кипятком, заливаем 3 стаканами воды, варим кашу снимая пену. По времени это от 20 до 30 минут.
2. Параллельно займётся приготовлением опары:  в половину стакана теплого молока добавить дрожжи ( у меня сегодня живые), щепотку сахара и столовую ложку муки. Оставить для подъёма в теплом месте на 30-45 минут. (Сухие дрожжи могут выбродить за 15-20 минут)
3. Кашу пробить блендером до однородности.
4. В кашу (она должна быть уже комнатной температуры) добавляем: яйца, муку,  половину стакана молока, опару. Очень хорошо вымешиваем.
Комочков быть не должно. Оставить на час подходить. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
5. Осаживаем массу, хорошо промешиваем. На данном этапе тесто должно быть гуще, чем для обычных блинов. Если оно очень густое,  добавьте чуть теплого молока,  а если жидковато - немного муки. Хорошо промешать. Оставляем тесто ещё минут на 30-45 для подъёма.
6. Выпекать на разогретой и смазанной маслом сковороде, огонь чуть ниже среднего. Наливаем тесто на сковороду и не трогаем, оно распределится самостоятельно. Переворачивать блины стоит когда на поверхности не останется сырого теста. Пропекаем со второй стороны
Готовые блины снять на тарелку и смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита
1 минута