2 подписчика
Орет из каждого утюга - прием омникальности.
Почти все термины, которые используют маркетологи, больше похожи на какие-то магические заклинания. Произносить их определенно страшно - с одной стороны есть риск упасть в грязь лицом из-за неправильного контекстного употребления, а с другой - превратить свой ноут в дракона. Заклинание же... ну, вы поняли.
Вот одно такое чудно-маркетинговое слово - омникальность. Если прям совсем просто - многоканальность.
Это про задействование максимального количества интернет-ресурсов на благо продвижения.
Вы подключаете наиболее актуальные соцсети: и ВКонтакте, и И...грамм, и Одноклассники. Задействуете мессенджеры - сейчас это в основном Телеграм. Пробуете пробиться через e-mail рассылки.
Короче, задача - достучаться до клиента самыми разными способами, чтобы его фокус внимания не успел сместиться на конкурентов или любые другие повседневный проблемки.
Вам и вашему бизнесу это 100% необходимо. Почему?
Все, кто работает с воронкой продаж, знают, что в идеале клиент должен пройти все шаги: внимание — интерес — желание — действие. Но разумеется, это происходит не всегда.
Вот он заметил рекламу вашего крема, вроде зашел на сайт, потыкался... нет в наличии, ну ладно. Керм он уже хочет, а значит пойдет его искать и дальше и, конечно, купит, но уже у конкурентов. Ему не интересно дальше оставлять какие-то там данные для рассылки, читать про другие товары самостоятельно. Поезд ту-ту, ушел.
И вот наша задача при введении принципа омникальности - минимизировать утечку внимания вашего потенциального клиента. Закидать его разными интересным контентом из разных источников.
Не дублируйте посты, старайтесь форматировать контент в зависимости от ресурса.
В продажа, как и в войне - все средства хороши! Даже если называются они стремно и непонятно...
1 минута
30 января 2023