Найти в Дзене
29,8 тыс подписчиков

Сочный куриный рулет с овощами.

Сегодня предлагаю вам рецепт сочного и очень вкусного куриного рулета с овощами. Я готовила с филе индейки, вы можете использовать любое мясо, корректируя время выпечки. Готовить такое куриное филе быстро, просто. Результат понравится всей семье. Это не только вкусное блюдо из курицы, но ещё и полезное. Куриный рулет в духовке займёт достойное место в вашем рационе.

КБЖУ на 100 г примерно: 152/21/4/8.

Ингредиенты:
2 рулета по 500 г каждый:
2 штуки филе индейки (любое мясо), около 900 г
2 ст.л. гранатового соуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сушёного чеснока
1 ч.л. базилика
1/4 ч.л. красного или чёрного перца
1 ч.л. паприки

Начинка:
масло для жарки
1 большая луковица
1 большая морковь
1 большой красный болгарский перец
1/3 ч.л. соли (по вкусу)
100 г сыра (у меня Тильзитер)

Начинка

Лук нарезаем кубиками, морковь и перец - соломкой (как вам больше нравится).

На сковороду наливаем немного масла для жарки, разогреваем.

Выкладываем лук, обжариваем около 1 минуты на среднем огне.

Добавляем морковь, жарим ещё около 1 минуты, перемешивая.

Следом отправляем к овощам перец, жарим ещё около 2 минут.

Солим, перемешиваем, выключаем плиту.

Куриный рулет

Я готовила с филе индейки, вы можете делать с любым мясом.

Филе индейки надрезаем и разворачиваем.

Накрываем пакетом или пищевой плёнкой и хорошо отбиваем.

Соединяем гранатовый, соевый соусы, чеснок, базилик, перец и паприку. Хорошо перемешиваем. Вы можете использовать любые специи. Гранатовый соус можно заменить на лимонный сок с мёдом, тоже будет очень вкусно.

Укладываем филе индейки на лист пергаментной бумаги, верх смазываем соусом.

В середину выкладываем начинку и брусочки сыра.

С помощью пергамента сворачиваем филе в рулет. Поджимаем пергаментом и помещаем в фольгу, которую подкручиваем со всех сторон.

С помощью шпажки или ножа делаем проколы.

Перекладываем рулеты на противень.

Выпекаем при 180°С около 30 минут. Время выпечки зависит от того, какое мясо вы используете.

Достаём из духовки и даём немного остыть.

Достаём рулет из фольги и бумаги, нарезаем и подаём к столу. Рулет хорошо держит форму и получается очень сочным.
1 минута
392 читали