1139 подписчиков
ПРОБЛЕМУ НЕХВАТКИ МЕДИКОВ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ РЕШАТ ЗА СЧЕТ МИГРАНТОВ
В принципе, у нас в последнее время это обычное дело. Строителей не хватает, или дворников, или таксистов, давайте звать иностранных специалистов. И дело даже не в том, что они плохо работают, или хорошо. А в том, что это временная мера, которая облегчит симптомы, но не исправит ситуацию.
Почему так резко стало не хватать профессиональных училищ? Почему в медицине или образовании такие зарплаты, что туда никто не идет? Помните, как Дмитрий Анатольевич сказал - Если не хватает денег, то идите в бизнес! Ну вот и ушли все туда, а работать то теперь кто будет?
Вот и в Свердловской области решили сделать упор на иностранных специалистов из ближнего зарубежья. Заместитель губернатора сослался на то, что в области заметно выросло количество социальных учреждений и персонала не хватает. Помимо переподготовки, им требуются и новые кадры, дефицит которых планируется решить за счет трудовых мигрантов.
Проблема в том, что у нас попросту отсутствует система подтверждения квалификации. Эта процедура ложиться на плечи руководителя медицинского учреждения, и только от него зависит, примут ли специалиста на работу, или нет. Никаких тестов или экзаменов при въезде в Россию они не сдают.
Ранее я писал о том, что СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ СТРАДАЕТ ОТ НЕХВАТКИ ТРУДОВЫХ МИГРАНТОВ.
1 минута
31 января 2023
128 читали